Einsätze 2017

Um 7:54 Uhr in der Früh wurden wir über Sirenenalarm alarmiert zu eine KFZ Brand Autobahn Anschlussstelle Meggenhofen Fahrtrichtung Wels.

Zu dieser Uhrzeit sind viele  in der Arbeit und so dauerte es auch bei uns etwas länger bis genug Kameraden da  waren, um auszufahren .

Am Einsatzort angelangt , sahen wir schon die Feuerwehr Meggenhofen Vorort , die ebenfalls alarmiert wurde und ein Auto wo es aus dem Motorraum rauchte .

Nach kurzer Besprechung untereinander , traten wir den geordneten  Rückzug an und versorgten Mensch und Material .

Einsatzdauer : 30 min

Mannschaft :  6 Mann

Am 7 Mai wurden wir telefonisch verständigt das es durch den Starkregen und Hagel zu Überflutungen im Bereich Pöttenheim bei der Fam. Lugmayr gibt .
Die Bewerbsgruppe übte zu dieser Zeit gerade im Feuerwehrhaus für Ihren nächsten großen Auftritt , und so konnte unverzüglich mit TLF und KDO sowie 10 Mann ausgerückt werden .
Der überschwemmte Bereich wurde behelfsmäßig abgesichert , sowie eine Entlastungsrinne geschaffen um einen geordneteren Abfluss des Wassers zu ermöglichen.

Um  16:54 Uhr erfolgte eine Alarmierung unserer Feuerwehr über einen Dieselaustritt auf der Raststation Aistersheim.

Da zufällig sehr viele Kameraden bei Arbeiten zum Hallenfest Aistersheim anwesend waren , erfolgte eine sehr rasche Ausfahrt. Am Einsatzort angekommen ergab sich folgendes Szenario : 2 LKW kollidierten leicht miteinander , worauf der Dieseltank beschädigt wurde  ... mittels unserer EX Pumpe konnten wir den Tank umfüllen .

Um kurz nach 7 Uhr in der Früh wurden wir alarmiert zu einen Brand Wohnhaus in Altenhof .Mit voller Tankwagen Besatzung ging es rasch zum Einsatzort , einen Nebengebäude welches als Hackschnitzellager diente. Insgesamt waren neun Feuerwehren im Einsatz um den Brand einzudämmen und unter Kontrolle zu bekommen , was auch relativ rasch gelang.

Mit schweren Atemschutz wurden die Glutnester eingedämmt und gelöscht .

Einsatzdauer : 3 Std

Mannschaft : 8 Mann

Fotos : FF Aistrsheim und Laumat

Um 13:32 wurden wir gemeinsam mit FF Meggenhofen alarmiert zu einen Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der A8 Fahrtrichtung Suben Höhe Raststation Aistersheim. Ausgefahren wurde mit TLF und LF

Beteiligt waren 3 LKW , 1 Person wurde vom Notarzt versorgt ..

Es wurden 700 Liter Diesel mit der EX Pumpe umgepumpt , auslaufender Diesel im Erdreich wird noch von einen Sachverständigen und BH begutachtet..

Einsatzdauer : laufend

Mannschaft : 7 Mann

Kommandant Schwarzgruber fuhr mit seine Auto durch Kotting Aistersheim und es fiel Ihm sofort die ungewöhnliche Rauchentwicklung auf . Er erkundigte sich beim Grundbesitzer, dieser versuchte schon seit einiger Zeit den Brand des außer Kontrolle  geratenen Wiedhaufens mit dem Gartenschlauch zu löschen , was aber nicht gelang .Mit 3 Mann Besatzung 45 Min Einsatzzeit und 2000 Liter Wasser weniger konnte auch dieser Brand nachhaltig gelöscht werden.

Kurz vor 6 Uhr sorgte die Sirene wieder für einen kurzzeitigen Adrenalinanstieg .

Starker Benzingeruch auf der Raststation war die Meldung , im Hinterkopf dachten wir uns , so etwas hatten wir doch schon einmal .. Mit voller Tankwagen und Pumpen Besetzung fuhren wir aus, und tatsächlich kam der Benzingeruch wieder aus dem Kanal .Nach der Verständigung der Polizei und Autobahnmeisterei  dauerte es  einige Zeit die genau Stelle zu eruieren , mit Bioversal und Lüfter wurde versucht dem Geruch zu minimieren .

Dauer : 2,5 Std

Mannschaft 16 Mann

Am Faschingsdienstag wurden wir verständigt das sich  in der Ortschaft Auwiesen eine Katze verängstigt hoch oben am Baum befindet . Roider Andy , Kaltseis Stefan und BGM Riener Rudi fuhren mit dem LF zum Einsatzort.   Da die Leiter zu kurz , der Stamm zu dünn ,und durch die Dichtigkeit der Bäume nicht angelegt werden konnte , wurde kurzerhand der Baum mit der Motorsäge meterweise von unten abgesägt .BGM Riener konnte der sichtlich erleichterten Besitzerin die Katze unversehrt überreichen .

Dauer : 60 min

Mannschaft : 3 Mann

Am 4 Feb Mittags wurden wir alarmiert das im" Höfter Holz"  ein Baum umgestürzt ist . Mit TLF und 4 Mann wurde ausgerückt .Die Straße wurde gesperrt und gesichert , und der Baum in schweißtreibender Arbeit zerlegt .

Einsatzzeit ca 90min

Mannschaft : 4 Mann