Einsätze 2018

Am 11 Juni öffnete der Himmel nach einer längeren Trockenheit wieder seine Schleusen . So ab ca 21.30 Uhr braute sich ein Unwetter über Aistersheim zusammen .Der Strom fiel länger aus ,der Regen kam seitwärts an und so war es nur eine Frage der Zeit  wann wir ausfuhren. Neben kleineren Überschwemmungen war auch das  Höfter Holz wieder betroffen. Hier lagen einige beschädigte und umgeknickte Bäume auf der Fahrbahn. Neben der Sperrung , Absicherung  wurde  versucht mit schweren Arbeitsgerät (Danke an Fam. Zöbl) die Lage unter Kontrolle zu bringen.

Einsatzdauer: 3Std

Mannschaft : 10 Mann

Um 11:38 Uhr wurden wir heute alarmiert zu einen "Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person bei Raststation Aistersheim". Da dieser Tag ein "Zwickeltag " war , konnte umgehend mit 17 Mann mit TLF und Pumpe ausgefahren werden. Bei Ankunft auf der Unfallstelle ,Abfahrt zur Raststation in Fahrtrichtung Wels ,war ein PKW offensichtlich zu schnell unterwegs und krachte in den Sicherheitspoller neben der Ab/Ausfahrt. Die anwesende Rettung versorgte schon den befreiten Lenker , und so sicherten wir die Unfallstelle ab. Die  alarmierten Feuerwehren der FF Haag am Hausruck und Rottenbach konnten ebenfalls wieder rasch den Heimweg antreten .

Mannschaft : 17 Mann

Einsatzdauer : 45 min

Am 8 Mai um kurz nach Mitternacht wurden die FF Aistersheim und FF Meggenhofen zu einen Brand KFZ alarmiert.Die Suche nach dem Einssatzort gestaltet sich etwas schwierig , an einen Parkplatz nach Haag am Hausruck wurden fündig, ein Wohnwagen welcher brannte , besser schon ausgebrannt war .Auch FF Haag am Hausruck und FF Rottenbach wurden alarmiert, als feststand wo genau der Einsatzort sich befand .

Um 16:34 Uhr wurden die Feuerwehren Aistersheim , Meggenhofen,Weibern und Kematen zu einen Verkehrsunfall auf der A8 Fahrtrichtung Wels ,Höhe Ausfahrt Pichl alarmiert. Ein Kleinlaster war auf den Hänger eines LKW aufgefahren .In den Kleinlaster befanden sich 2 Personen , welche mit hydraulischen Bergegerät befreit werden mussten. Der Beifahrer überlebte diesen Zusammenstoß nicht und verstarb noch an der Unfallstelle. Die A8 war ca 2 Stunden in Richtung Wels gesperrt.

Einsatzdauer : 75 min

Mannschaft: 21 Mann

Foto: FF Aistersheim

Heute früh 02:25  wurden wir zu einen Brand KFZ  auf der Autobahn A8 Fahrtrichtung Suben alarmiert.  Tank Aistersheim und LF Aistersheim  fuhr unverzüglich mit voller Besatzung aus. Am Einsatzort nähe Betriebsumkehr Raststation Aistersheim sahen wir uns mit einen Brand LKW Anhänger konfrontiert , worauf auch Tank Meggenhofen und später ASF Grieskirchen nachalarmiert wurden, da doch ziemlich viel Pressluft durch die Atemschutzträger benötigt wurde.Die Autobahn war kurzzeitig schwer passierbar , wodurch sich Rückstau bildete.Der LKW hatte Scheibenwischerblätter sowie Scheibenwischermotoren transportiert .Nach den Löscharbeiten wurde ein Bergeunternehmen verständigt .

10 Kameraden leisteten heute von 08:00 bis 18:00 Uhr Bereitschaftsdienst für eine Veranstaltung im Wasserschloss Aistersheim um im Fall der Fälle rasche Hilfe zu leisten.

Um 18:26 wurde unsere Feuerwehr zum Atemschutzeinsatz bei einen Grossbrand nach Hörbach angefordert.

Eine Hackschnitzel Vorratsbehälter rauchte und gloste , und dieser musste zur Gänze geräumt werden. Eine sehr schweisstreibende Arbeit die viele Helfer benötigte .

Nähere Infos unter Laumat.at !

Mannschaft:16

Dauer:4,5 Std